Цитрусовые ленивые вареники "Звездочки" с соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:38:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 440 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 14 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Ленивые вареники люблю с детства. Рецепт снова взяла из моей любимой книги Ирины Ройтенберг "Малышкам на обед" (правда она представила рецепт с апельсином, я сделала еще и с лимоном). Детям очень нравится. Мои не особо любят творог, но цитрусовая цедра делает свое дело - вкус прекрасный! |
Апельсин и лимон хорошенько промыла. Стерла цедру. Апельсиновой получилось 2 чайной ложки, лимонной 1,5.
Из мякоти отжала сок. Он понадобится для соуса.
Так как вареники делаю с двумя вкусами, то в две миски смешиваю (на каждую миску!): творог, яйцо, сахар 3 ст. ложки, щепотку соли, цедру, муку. У меня муки ушло примерно по 8 столовых ложек.
Замесила тесто.
Раскатываю тесто пластом толщиной примерно 0,5 см. Формочкой для печенья "звездочка" вырезаю вареники. Тут включай фантазию! вареники могут быть различной формы, смотря какие у тебя есть. Если таких или подобных формочек нет, можно просто вырезать пробкой от сока (предварительно тщательно промыв ее)
Варю в кипящей подсоленной воде, получившиеся "звездочки". Как только вареники всплывут, шумовкой выложила на тарелку.
Теперь соус (количество продуктов на один раз). Соуса тоже будет два варианта. Смешиваю 1 ст. ложку сметаны, 1 столовую ложку сахара, в апельсиновый добавляю 1 ст. ложку сока, в лимонный 1 чайную ложку. Хорошо перемешиваю. Соус достаточно жидкий.
Апельсиновые звездочки!
Лимонные звездочки. Я люблю вареники сверху полить соусом. Дети в пиалу наливают соус и как хлопья (готовые завтраки) выкладывают вареники и лопают с удовольствием.