Малиновое счастье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:41:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Малина | 100 г |
Творог ![]() |
125 г |
| Агар-агар | 1 ч. л. |
| Вода | 150 мл |
| Сахар | по вкусу |
Кефир ![]() |
3 ст. л. |
| Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать - для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт! |

Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции

Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)

Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером

Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые "корзиночки", я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!
Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желе\мармелада\суфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую 
Приятного аппетита, дорогие поварята

Ночью в Москве: 

















































...