Творожно-желейный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:42:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творожная масса | 500 г |
Сметана | 500 мл |
Сахар | по вкусу |
Желе | 6 пач. |
Печенье | по вкусу |
Вода | 1 л |
Для любителей желейных десертов. Легкий, интересный тортик. Интересен тем, что можно брать любое печенье (с начинкой и без), жирность тоже можно контролировать, взяв подходящие молочные ингредиенты, и от вкуса желе также зависит исходный результат. Приятного аппетита! |
500 г сырковой массы смешать с 500 мл сметаны, можно добавить сахар если получилось несладко. Долить 6 пачек желе разведенных примерно в 1 литре воды, не больше. В широкую емкость выложить одним слоем не тонкое бисквитное печенье, вылить часть желейной массы, снова выложить печенье и залить оставшейся массой. Все! В холод! Для лучшей вытряхиваемости из формы рекомендуется простелить пленочку. Можно полить шоколадной глазурью.