Новогодние мандарины в пряном сиропе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:06:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мандарин | 8 шт |
Вода | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Анис | 2 шт |
Корица | 2 шт |
Мороженое | 200 г |
Мята | по вкусу |
Мандарины -маленькое солнце в кожуре. Есть примета точная в народе: встретишь мандарины в декабре - значит, Новый год уж на подходе. И воображенье оживит с детских лет знакомую картину: елка среди комнаты стоит, а в зеленой хвое — мандарины. И в само названье «мандарин» корень «дар» нарочно вставлен будто. Разве мало названных причин, чтобы подарить вам эти фрукты?! |
Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!
Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня.
Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать. Всё эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождуться своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.
Пусть ваш Новый год будет таким же ярким, сладким и праздничным, как этот десерт!