Десерт "Итонская мешанина"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:06:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы! |
Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Безе раскрошить руками до небольших кусочков.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.
Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951