Апельсины в тесте
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:07:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Апельсин ![]() |
3 шт |
| Мука | 140 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Ванилин | 2 г |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Апельсины в кляре... Чудная закуска к десертным винам (особенно к белым сухим). Тонкий аромат апельсинов в сочетании с ванильным запахом теста... Вы не останетесь равнодушными! Их также можно использовать как самостоятельный десерт, который понравится даже маленьким детям! |

Муку просеять в миску. В муку вбить 2 яйца. Все хорошенько перемешать.

Добавьте растительное масло (лучше оливковое), ванилин, выдавите в тесто сок половины лимона.

Введите 3 столовые ложки белого вина. Долго перемешивайте, пока не получится достаточно густое тесто без комков.

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре.

В это время почистите апельсины и аккуратно разделите их на дольки.

Поставьте на огонь сковороду с большим количеством масла. Хорошенько разогрейте его на слабом огне. Обмакните апельсиновые дольки в тесто и опускайте в кипящее масло.

Подрумяньте апельсины со всех сторон и выньте их шумовкой на бумажные полотенца. Обильно посыпьте их сахарной пудрой.

Когда все дольки будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и ещё раз присыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам отдыха!)))

И не забывайте про подрастающее поколение - они тоже не прочь отведать сочных и вкусных апельсинчиков ;)

Вот ещё одно фото вблизи.
[size=18 ]Угощайтесь на здоровье!!![/size][/i][/b]


Ночью в Москве: 














































...