Десерт "Лед и пламя"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:07:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | 30 г |
Клубника ![]() |
200 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Молоко ![]() |
750 мл |
| Краситель | по вкусу |
| Лед | по вкусу |
| Водка | 20 мл |
| Шоколад | 50 г |
| Легкий, очень красивый десерт. Горячий внутри и холодный снаружи... На конкурс "Сладкий вкус лета" |

Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Выдержать 30-40 минут до набухания, растворить при нагревании, и разделить на три равные части

Взять глубокие формочки, поставить в них перевернутые стаканчики.

Взбить клубнику с 250 мл топленого молока, 3 ст. ложками сахара и 1/3 частью желатина. Это будет первый слой желе. Поставить в холодильник до застывания.

Второй слой - топленое молоко(250 мл), взбитое с ванилином и 2 ст. ложками сахара. Добавляем 1/3 часть желатина. Для цвета используем синий пищевой краситель. Выливаем на первый, уже застывший,клубничный слой. Ставим в холодильник.

Третий слой - сок двух апельсинов взбиваем с топленым молоком (250 мл) и 3 ст. ложками сахара, добавляем 1/3 часть желатина. Выливаем на второй застывший слой и убираем в холодильник.

Желе застыло. Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и аккуратно переворачиваем. Стакан остается в середине. Украшаем клубникой и шоколадом

Перед подачей в стакан наливаем водку и поджигаем! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 














































...