Парфе малиново-банановое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:08:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Малина | 250 г |
| Сливки | 250 мл |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Банан | 2 шт |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Гламурный десерт, почувствуйте "Сладкий вкус лета"! |

Подогреть молоко для теста, добавить 2 яйца, ванильный сахар, щепотку соли, всыпать муку, замесить тесто

испечь блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом

шоколад растопить

бананы превратить в пюре, добавив лимонный сок

2 яйца избить, добавить шоколад и пюре, перемешать. Затем всыпать малину, взбитые сливки и взбить ещё раз.

прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой, выложить половину блинчиков, затем распределить фруктовую массу

сверху положить вторую половину блинчиков

поместить на 5 часов в морозильную камеру.
При подаче парфе нарезать ломтиками

подавать с ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...