Парфе малиново-банановое
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:08:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Малина | 250 г |
Сливки | 250 мл |
Шоколад | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Банан | 2 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Гламурный десерт, почувствуйте "Сладкий вкус лета"! |
Подогреть молоко для теста, добавить 2 яйца, ванильный сахар, щепотку соли, всыпать муку, замесить тесто
испечь блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом
шоколад растопить
бананы превратить в пюре, добавив лимонный сок
2 яйца избить, добавить шоколад и пюре, перемешать. Затем всыпать малину, взбитые сливки и взбить ещё раз.
прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой, выложить половину блинчиков, затем распределить фруктовую массу
сверху положить вторую половину блинчиков
поместить на 5 часов в морозильную камеру.
При подаче парфе нарезать ломтиками
подавать с ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!