Десерт "Абрикосовая нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:08:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Абрикос | 500 г |
| Миндаль | 100 г |
| Сливки | 150 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Шоколад | 30 г |
| Лед | 150 г |
| В этом году большой урожай абрикос, грех этим не воспользоваться! Жара одолевает, хочется чего-то освежающего, холодненького и вкусного. Думала я, думала, и придумала вот такой десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета". |

Абрикосы моем и удаляем косточки.

С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Лед измельчаем до состояния снега.


В абрикосовое пюре добавляем молотый миндаль,

лед,

сливки и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем десерт в стаканы, сверху выкладываем немного взбитых сливок, посыпаем их тертым миндалем и шоколадом.

Украшаем абрикосом. Подавать сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 













































...