Десерт "Абрикосовая нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:08:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 500 г |
Миндаль | 100 г |
Сливки | 150 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад | 30 г |
Лед | 150 г |
В этом году большой урожай абрикос, грех этим не воспользоваться! Жара одолевает, хочется чего-то освежающего, холодненького и вкусного. Думала я, думала, и придумала вот такой десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета". |
Абрикосы моем и удаляем косточки.
С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Лед измельчаем до состояния снега.
В абрикосовое пюре добавляем молотый миндаль,
лед,
сливки и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем десерт в стаканы, сверху выкладываем немного взбитых сливок, посыпаем их тертым миндалем и шоколадом.
Украшаем абрикосом. Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!!!