Пастила из абрикос
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:10:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 1 кг |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сейчас, как раз, самый разгар абрикос и поэтому, я нашла давно забытый рецепт пастилы. (у меня на сайте его кто-то просил, но я не помню точно - кто, простите уж, мои любимые поварята!) |
Абрикосы моем и убираем косточку. Затем кладем их в кастрюльку и доводим до кипения, кипятим минут 10 -15 при постоянном помешивании.
Затем, не снимая с огня, в абрикосы добавляем сахар, помешивая.
Кипятим еще минут 15 -20, пока не станет масса густой, но не очень.
Берем форму и на на нее кладем пергаментную бумагу, смазанную, слегка, маслом растительным. Выкладываем массу из абрикос в форму и ставим в духовку, предварительно хорошо разогретую.
Теперь ждем, когда же вся вода из массы выпарится.
P. S. Я держала духовку немного приоткрытой, боялась что может пригореть.
Когда достанем из духовки, даем остыть полностью, и скатываем в рулетик, или же, просто режем на кусочки и наслаждаемся!!!!!