Равиоли из ананаса, маринованного в коньяке
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:14:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ананас | 1 шт |
Клубника | 150 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Коньяк | 6 ст. л. |
Десерт для взрослых. Деток мы порадовали мини-тортиками, взрослым тоже хочется приятных и вкусных десертов. Возьмем ананас - самый новогодний фрукт). Равиоли из фруктов сейчас считаются модным кушаньем. Давайте и мы приготовим красивый и вкусный десертик. Начинок для ананаса множество - я предпочитаю клубнику. |
Ананас хорошенько моем, очищаем и нарезаем слайсером на тонкие ломтики (можно и ножом, но очень острым).
Пласты ананаса выкладываем в плоское блюдо, заливаем коньяком.
Нарезаем лайм, выкладываем сверху на ананасы, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на ночь при комнатной температуре.
Берем клубнику, хорошенько промываем.
Мелко нарезаем ее и добавляем сахарную пудру.
Выкладываем ананасы на доску. Внутрь каждого выкладываем начинку и прижимаем края.
Наш десерт готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396