Персики-гриль с козинаками
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:14:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
С детства для меня персики - райский фрукт. Нашла рецепт грилованных персиков с козинаками из грецких орехов. Попробуйте, очень вкусно и для конкурса "Сладкий вкус лета" подходит. |
Это набор необходимых продуктов.
Персики моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, смазываем внутри ромом и ставим запекать на решётку (внутренней стороной вниз) в духовку, держим 5 минут с одной стороны, переворачиваем ещё минут 5-7 с другой при температуре 220 градусов. Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней это будет сделать ещё удобнее.
Тем временем сахар смешиваем с мёдом, выкладываем на сковороду и держим на огне около 15 минут, постоянно помешивая.
Орехи немного измельчаем и опускаем в сахарно-медовую смесь, тщательно перемешиваем.
Вытаскиваем персики, заполняем их горячей ореховой смесью.
Наслаждайтесь вкусом лета!