Яблоки, запеченные с апельсином
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:15:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Яблоко | 6 шт |
Сахар | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Чай черный | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Ещe один вариант печеных яблок в мою коллекцию. Свежая идея для истинных любителей. |
Разогреть духовку до 200*С.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить дольку апельсина.
Наполнить сахаром отверстия яблок, "с горкой".
Поставить форму в разогретую духовку, дать сахару на поверхности яблок закарамелизоваться.
Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3. В заварку добавить палочку корицы. Можно использовать и молотую, тогда её лучше смешать с сахаром, сделав таким образом коричный сахар.
Поставить форму в духовку для запекания снова.
Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Приятного аппетита!