Гранита из арбуза
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:15:51 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Стоит изнуряющая жара и хочется чего-то вкусненького и холодного, и как приятно и освежающе лакомиться такой вкусной и холодной арбузной гранитой. |

Для приготовления этого блюда нам понадобится арбуз, замороженная на зиму клубника (у нас сезон ее уже закончился), лайм и сахар.

Кладем в блендер нарезанный на небольшие кубики арбуз, замороженную клубнику, сахар и сок лайма.

Измельчаем все блендером в однородную массу.

Выливаем нашу массу в пластиковый контейнер и ставим в морозилку.

Через 2 часа достаем контейнер из морозилки и вилкой перемешиваем и так каждые полчаса, пока все не застынет и не превратится в рассыпчатую замороженную структуру.

Раскладываем готовую граниту по стаканам, украшаем листиком мяты. Для взрослых можно сверху сбрызнуть ромом.
![]()

Вечером в Москве: 














































...