Гранита из арбуза
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:15:51 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Стоит изнуряющая жара и хочется чего-то вкусненького и холодного, и как приятно и освежающе лакомиться такой вкусной и холодной арбузной гранитой. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится арбуз, замороженная на зиму клубника (у нас сезон ее уже закончился), лайм и сахар.
Кладем в блендер нарезанный на небольшие кубики арбуз, замороженную клубнику, сахар и сок лайма.
Измельчаем все блендером в однородную массу.
Выливаем нашу массу в пластиковый контейнер и ставим в морозилку.
Через 2 часа достаем контейнер из морозилки и вилкой перемешиваем и так каждые полчаса, пока все не застынет и не превратится в рассыпчатую замороженную структуру.
Раскладываем готовую граниту по стаканам, украшаем листиком мяты. Для взрослых можно сверху сбрызнуть ромом.