Яблоки в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:18:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 4 шт |
Мука | 125 г |
Пиво светлое | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Яблоки в пивном кляре"! Парочку похожих рецептов есть уже на сейте, но мой немного отличается! Очень вкусная, хрустящая корочка, с мягким яблочком внутри! Попробуйте, не пожалеете... |
Яблоки помыть, очистить от кожуры и удолить сердцевину.
Полить соком лимона.
Сделать тесто!
Муку, соль и пиво хорошо смешать, добавить яйцо и 1 ч. л. подсолнечного масла. Всыпать ванильный сахар и 2 ст. л. обыкновенного сахара, дать постоять 30 минут.
Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и выложить на прогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотого цвета.
Выложить готовые яблочки на бумажную салфетку, чтобы стёк немного жир.
Посыпать сахарной пудрой и полить жидким мёдом.
Яблоки в пивном кляре, в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Спасибо большое, за ваше внимание!