Яблоки в пивном кляре
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:18:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
125 г |
| Пиво светлое | 120 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мед | по вкусу |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Яблоки в пивном кляре"! Парочку похожих рецептов есть уже на сейте, но мой немного отличается! Очень вкусная, хрустящая корочка, с мягким яблочком внутри! Попробуйте, не пожалеете... |

Яблоки помыть, очистить от кожуры и удолить сердцевину.
Полить соком лимона.
Сделать тесто!
Муку, соль и пиво хорошо смешать, добавить яйцо и 1 ч. л. подсолнечного масла. Всыпать ванильный сахар и 2 ст. л. обыкновенного сахара, дать постоять 30 минут.

Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и выложить на прогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотого цвета.

Выложить готовые яблочки на бумажную салфетку, чтобы стёк немного жир.
Посыпать сахарной пудрой и полить жидким мёдом.

Яблоки в пивном кляре, в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Спасибо большое, за ваше внимание!

Ночью в Москве: 














































...