Апельсиново-миндальный десертный крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:24:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сок апельсиновый | 2 стак. |
Мука миндальная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Очень вкусный, яркий, насыщенный на вкус, ароматный с прекрасной консистенцией десертный крем. Кроме того, у этого крема много преимуществ. Его можно использовать как самостоятельный десерт, а можно для прослаивания тортов и пирожных. А самое главное, что такой десерт можно вегетарианцам, тем кто придерживается правильного питания и соблюдающим Пост. Если заинтересовала то прошу, все очень и очень просто. |
Выжимаем сок из апельсинов. Используем только свежевыжатый сок. Для 2,5 стаканов сока необходимо примерно 3 больших апельсина.
В сотейнике соединяем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в данном рецепте обязательна. Ее можно приготовить из миндаля, миндальных лепестков или купить уже готовую. Манку лучше всего взять качественную. Сахара можно взять больше, если вы любите сладкое. Я любитель сладкого и поэтому количество сахара увеличила вдвое.
Ставим кастрюлю с сухой смесью на огонь и постепенно вливаем сок, непрерывно помешивая венчиком.
Доводим крем до загустения. По времени держим на огне примерно 20 минут, постоянно мешая. Полностью остужаем крем.
Затем взбиваем миксером в течение 3 - 5 минут, крем должен немного увеличиться в объеме и стать более воздушным. Если у Вас получился не очень насыщенный цвет можно добавить немного красителя, но у меня были яркие апельсины и все получилось как надо.
Десертный крем просто прекрасный. Аромат миндаля и апельсина просто сводят с ума. По желанию можно превратить его в желе, добавив распущенного желатина при взбивании. Этот крем ваши фантазии, с ним можно делать все что угодно и самое главное кому угодно, так как его можно абсолютно всем.