Десерт с ревенем и ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:27:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ревень | 400 г |
Сахар | 100 г |
Клубника | 100 г |
Малина | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Творог | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Дачный десертик из ревеня, клубники и малины. На конкурс "Сладкий вкус лета". |
Ревень очистить от кожицы, порезать на кусочки. Добавить 50г сахара, корицу, 100 мл воды и варить помешивая 5 минут, пока ревень не станет мягким.
Малину помыть, перебрать, добавить в сироп к ревеню, аккуратно перемешать, снять с огня и дать остыть.
Клубнику вымыть, очистить от листьев, нарезать кусочками и измельчить в блендере. Добавить творог, сливки и 50г. сахара, перемешать.
Выложить десерт в бокалы слоями, чередуя творожно-клубничную массу с компотом из ревеня.
Пока я фотографировала, сын умудрился опрокинуть емкость с творогом, поэтому пришлось по сокращенной программе. Антураж дачный. :-D
Охладить 15-20 минут.