Флан с инжиром
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:31:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | ст. л. |
Сливки | стак. |
Молоко | стак. |
Яйцо | 4 шт |
Инжир | 3 шт |
Ваниль | 1 г |
Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие “достижения” цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть, и нам стоит вспомнить старые добрые времена… |
Приготовим продукты для приготовления флана, помоем инжир.
В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером.
Добавляем молоко и сливки, опять взбиваем.
Разливаем флан по огнеупорным формочкам.
Нарезаем дольками инжир и добавляем в яично-молочную смесь.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов,запекаем флан около 15-20 минут. Я еще включила функцию гриль для образования аппетитной корочки за пару минут до конца приготовления. Вкуснее кушать, когда слегка застынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))