Виноградные "конфеты"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:31:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Уверена, такой десерт пригодится не только в пост. Быстро, просто и невероятно вкусно! |

Виноград для этих целей лучше взять плотный, без косточек. Виноград вымыть, обсушить.

В каждую виноградинку воткнуть зубочистку.

Орехи (у меня миндаль и фисташки) порубить ножом или в блендере, не очень мелко.

В посуду с толстым дном всыпать сахар, влить воду. Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить карамель до 121 градуса. Если нет термометра, то варим до пробы на мягкий шарик. Поставьте рядом с плитой ёмкость с холодной водой. Капните немного карамели в воду, когда из карамели можно скатать мягкий шарик - она готова. Но не передержите, иначе карамель будет горчить.

Окунаем виноградинку в карамель. Не забываем, что карамель очень горячая, делаем всё быстро, но аккуратно.

И тут же опускаем в орехи, выкладываем виноградины на тарелку на расстоянии друг от друга. Если карамель начала застывать, подогрейте её пару минут на маленьком огне.
За рецепт благодарю Татьяну Ворона.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 













































...