Виноградные "конфеты"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:31:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Уверена, такой десерт пригодится не только в пост. Быстро, просто и невероятно вкусно! |
Виноград для этих целей лучше взять плотный, без косточек. Виноград вымыть, обсушить.
В каждую виноградинку воткнуть зубочистку.
Орехи (у меня миндаль и фисташки) порубить ножом или в блендере, не очень мелко.
В посуду с толстым дном всыпать сахар, влить воду. Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить карамель до 121 градуса. Если нет термометра, то варим до пробы на мягкий шарик. Поставьте рядом с плитой ёмкость с холодной водой. Капните немного карамели в воду, когда из карамели можно скатать мягкий шарик - она готова. Но не передержите, иначе карамель будет горчить.
Окунаем виноградинку в карамель. Не забываем, что карамель очень горячая, делаем всё быстро, но аккуратно.
И тут же опускаем в орехи, выкладываем виноградины на тарелку на расстоянии друг от друга. Если карамель начала застывать, подогрейте её пару минут на маленьком огне.
За рецепт благодарю Татьяну Ворона.