"Осенняя песня"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:32:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоко | 8 шт |
Айва | 1 шт |
Черника | 80 г |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сладкая мелодия осенних лучиков сквозь багряную листву... Яблоки, айва и черника - горячее дыхание холодной поры. Навеяно "Яблоками на снегу" от Helena D. |
Сначала берёмся за айву. Режем небольшими ломтиками без сердцевинки. Прокалываем вилкой в нескольких местах каждый ломтик. Немного воды в посудинку (пару ст. л.), айву - туда же. В микроволновку на 7-8 минут. Мощность - 800. Пока айва доходит, берёмся за яблоки. Режем пополам. Удаляем сердцевину. Выкладываем в форму или на блюдо для запекания, куда добавим немного растительного маслица. В каждую половинку кладём немного мёда и несколько ягод черники. У меня была мороженая.
По краям выкладываем практически готовую айву. Почему микроволновка для айвы? Потому что очень нежно, без пересохших резиновых краев, губами можно есть! Да и приятная кислинка к сладким яблокам. Всю эту красу - в разогретую духовку на 30 минут. Температура - 200 градусов.
Готово! Это очень вкусно! И очень быстро!