Повидло яблочное "Вкусняшка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:32:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 69 |
Яблоко | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Такого вы еще не пробовали! Блюдо идеально для начинки пирогов, тостов и т. п. Очень нежный вкус и восхитительный аромат. Не для зимних заготовок. *На фото повидло без использования блендера. |
1. 3 яблока очистить, нарезать кусочками среднего размера.
2. Разогреть кастрюлю (не очень сильно!), влить раст. масло, выложить яблоки. Держать на огне 1 - 2 минуты.
3. Влить половину воды. Когда она почти выкипит, добавить остальную часть жидкости.
4. При неприрывном помешивании всыпать сахар. Варить до полного(частичного) испарения воды.
5. Снять с огня, добавить очищенные и нарезанные 2 яблока, оставить на 5 мин.
6. Тщательно взбить блендером.
*Повидло постоянно помешивайте, иначе оно пригорит!