Десерт "Фруктовая фантазия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:32:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Орехи грецкие | 4 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Удивить гостей фламбированием на новогодние праздники можно с помощью этого фруктового десерта с пряной заправкой. |
Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.
Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.
С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.
В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. Потом добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанные бананы и яблоки. Немного прожариваем их, добавляем оставшуюся сахарную пудру, и еще около 4 минут пожарить на небольшом огне.
Фламбировать можно в сковороде, добавив коньяк и поджегаем.
ИЛИ, выложив фрукты в апельсин, налив сверху коньяк и поджечь.
После фламбирования посыпаем грецким орехом апельсиновые корзинки с бананом и яблоком, поливаем заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ В НОВОМ ГОДУ!!!