Запеченное яблоко
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:32:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 5 г |
Мед | 10 г |
Сок апельсиновый | 100 г |
Ликер | 20 г |
Сахар | 20 г |
Мята | 5 г |
Сахарная пудра | 5 г |
Запеченное яблоко с медом и грецким орехом с апельсиновым соусом. |
Берем яблоко вырезаем сердцевину; грецкий орех мелко рубим, соединяем с медом.
Получившейся массoй фаршируем яблоко!
Запекаем яблоко при 180 -200*C около 20 -30 минут.
Тем временем, пока запекается яблочко, делаем апельсиновый соус!! Апельсиновый сок выпариваем на сковородке в течениe 5 -15 минут и при этом постепенно вводим сахар. В конце приготовления соуса добавляем ликер сохо!
Приготовленное яблоко выкладываем на тарелку, поливаем его соусом и рядом выкладываем шарик мороженого; все посыпается сахарной пудрой. Украшается мятой!
Приятного Аппетита! С любовью! Pesick.