Ягодно-банановый десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:34:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Банан | 3 шт |
Клюква | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Джем | 100 г |
Это быстрый и вкусный домашний десерт. Десерт для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и взбитыми сливками. Он незаменим, если вам необходимо срочно сделать что-то вкусное и красивое, а времени нет. |
Ингредиенты для десерта. Клюкву промыть, разморозить.
Приготовим первый слой десерта. Поместим в блендер 1 очищенный банан и джем, пюрировать.
Переложить смесь в бокалы или стаканы, заполнив их примерно на четверть.
Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды или молока. Заполнить равномерно бокалы.
Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Можно добавить 1 ст. л. воды или молоко. Заполнить бокалы.
Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции.
Сливки (33%) взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки лучше взбить заранее. Можно взять сливки из баллончика.
Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл.
Ложечкой выложить сливки на десерт и сразу же подавать.
Приятного аппетита!