Клубника "фромаж блан и лимонный мед"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:34:33 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
150 г |
Клубника ![]() |
6 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для "поздних" сладкоежек. |

Хорошо перемешиваем творог до однородной консистенции. Если нет такого мягкого творога, то зернистый можно протереть через сито и добавить натурального йогурта или сливок.

Порезать половину клубники.

На дно креманки выложить творог и сверху присыпать клубникой.

Выложить сверху слой оставшегося творога и выложить целые ягоды. В отдельной посуде смешать сок лимона с медом и полить им клубнику, присыпав сверху цедрой лимона. Если мед густой, то растопить его в микроволновке, но сильно не нагревать, чтобы он свои полезные свойства не потерял.
Перед подачей можно остудить в холодильнике, а можно и сразу съесть.

Ночью в Москве: 














































...