Клубника "фромаж блан и лимонный мед"

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:34:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
150 г |
Клубника ![]() |
6 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для "поздних" сладкоежек. |
Хорошо перемешиваем творог до однородной консистенции. Если нет такого мягкого творога, то зернистый можно протереть через сито и добавить натурального йогурта или сливок.
Порезать половину клубники.
На дно креманки выложить творог и сверху присыпать клубникой.
Выложить сверху слой оставшегося творога и выложить целые ягоды. В отдельной посуде смешать сок лимона с медом и полить им клубнику, присыпав сверху цедрой лимона. Если мед густой, то растопить его в микроволновке, но сильно не нагревать, чтобы он свои полезные свойства не потерял.
Перед подачей можно остудить в холодильнике, а можно и сразу съесть.