Айва в красном вине
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:34:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Айва ![]() |
7 шт |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Вино красное полусладкое | 350 мл |
| Вода | 1 стак. |
Корица ![]() |
1 шт |
Гвозика ![]() |
5 шт |
| Снега у нас нет, но все вокруг так и дышит предчувствием Нового года: уже город сияет новогодней иллюминацией, витрины магазинов манят красотой елок и щедростью распродаж, всюду трещат хлопушки - прекрасное развлечение мальчишек, бросающих их под ноги визжащим девчонкам. В общем, вот он, Новый год, не за горами. И к нему, так долго ожидаемому, хочется чего-нибудь особенного, необычного, нового. |

С айвы срезаем крышечку и ложкой вынимаем сердцевину, чуть расширяем полость "бочонка". Дело это не легкое и требует аккуратности, чтобы не проткнуть стенку или донышко.

Размалываем орехи, из общего количества сахара отбираем 3 ст. ложки, остальное соединяем с орехами.

Айву начиняем орехово-сахарной массой, утрамбовывая ее.

Начиненную айву укладываем в кастрюлю одним слоем.

Вино разводим водой и выливаем в кастрюлю с фруктами, не поливая при этом айву.

В кастрюлю кладем пряности и засыпаем туда же отобранный сахар. Ставим на маленький огонь. Время приготовления зависит от сорта айвы. Как только она станет мягкой, можно выключать. Оставить остывать, не вынимая из вина.

Аромат в доме будет стоять просто неописуемый!

Подавать в холодном виде вместе с вином.

Приятного аппетита...

... и с наступающим Новым годом!

Ночью в Москве: 














































...