Айва в красном вине
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:34:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Айва | 7 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Вино красное полусладкое | 350 мл |
Вода | 1 стак. |
Корица | 1 шт |
Гвозика | 5 шт |
Снега у нас нет, но все вокруг так и дышит предчувствием Нового года: уже город сияет новогодней иллюминацией, витрины магазинов манят красотой елок и щедростью распродаж, всюду трещат хлопушки - прекрасное развлечение мальчишек, бросающих их под ноги визжащим девчонкам. В общем, вот он, Новый год, не за горами. И к нему, так долго ожидаемому, хочется чего-нибудь особенного, необычного, нового. |
С айвы срезаем крышечку и ложкой вынимаем сердцевину, чуть расширяем полость "бочонка". Дело это не легкое и требует аккуратности, чтобы не проткнуть стенку или донышко.
Размалываем орехи, из общего количества сахара отбираем 3 ст. ложки, остальное соединяем с орехами.
Айву начиняем орехово-сахарной массой, утрамбовывая ее.
Начиненную айву укладываем в кастрюлю одним слоем.
Вино разводим водой и выливаем в кастрюлю с фруктами, не поливая при этом айву.
В кастрюлю кладем пряности и засыпаем туда же отобранный сахар. Ставим на маленький огонь. Время приготовления зависит от сорта айвы. Как только она станет мягкой, можно выключать. Оставить остывать, не вынимая из вина.
Аромат в доме будет стоять просто неописуемый!
Подавать в холодном виде вместе с вином.
Приятного аппетита...
... и с наступающим Новым годом!