Апельсиновый десерт с клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:34:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 900 мл |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Мука | 6 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Клубника | 200 г |
| Печенье | 100 г |
| Свежие ягоды могут украсить любой десерт. А сочетание нежного апельсинового крема с ароматными ягодами клубники хочется повторять ещё и ещё... |

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Смешать муку, яйца, цедру, сахар с небольшим кол-вом молока (чтобы не было комочков). Остальное молоко поставить закипать.

В перемешиваемую яичную смесь влить апельсиновый сок.

Все так же мешая, влить горячее молоко. Хорошо перемешать.

Перелить в кастрюлю и нагревать на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения, подразумевая, что при остывании он ещё загустеет. Дать крему остыть до теплого.

Печенье поломать.

Выкладывать в креманки произвольными слоями. Я выложила на дно немного крема, печенье, порезанные ягоды клубники, крем, печенье и сверху все залила кремом. Украсила клубничной ягодкой.
Готовые десерты убрать в холод для остывания и пропитывания печенья.
Приятного вам аппетита!!!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 














































...