Апельсиновый десерт с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:34:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 900 мл |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Клубника | 200 г |
Печенье | 100 г |
Свежие ягоды могут украсить любой десерт. А сочетание нежного апельсинового крема с ароматными ягодами клубники хочется повторять ещё и ещё... |
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Смешать муку, яйца, цедру, сахар с небольшим кол-вом молока (чтобы не было комочков). Остальное молоко поставить закипать.
В перемешиваемую яичную смесь влить апельсиновый сок.
Все так же мешая, влить горячее молоко. Хорошо перемешать.
Перелить в кастрюлю и нагревать на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения, подразумевая, что при остывании он ещё загустеет. Дать крему остыть до теплого.
Печенье поломать.
Выкладывать в креманки произвольными слоями. Я выложила на дно немного крема, печенье, порезанные ягоды клубники, крем, печенье и сверху все залила кремом. Украсила клубничной ягодкой.
Готовые десерты убрать в холод для остывания и пропитывания печенья.
Приятного вам аппетита!!!