Пряная слива
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:38:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | по вкусу |
Сахар | 300 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Хочу предложить вашему вниманию рецепт пряных консервированных слив в маринаде. Мы едим их на десерт, например можно подать с шариками мороженого,- очень вкусно и оригинально. Такие сливы с пребольшим успехом уходят «на ура». Попробуйте и вы! |
Сливы вымыть, высушить. Заложить в банки. Приготовить маринад :
В воду насыпаем сахар, кладем корицу, гвоздику и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. После того как маринад сняли с огня добавляем уксусную эссенцию. Заливаем наши баночки со сливами и ставим стерилизовать.
Банки объемом
0,5л стерилизуем -10 минут (с момента закипания).
1,0л -15минут
3,0л -25 минут.
После закатываем банки крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Откроешь зимой баночку... ммм и насладишься рождественской сливой!