Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:38:18 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Фейхоа | 300 г |
| Киви | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Виноград | 100 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Фейхоа люблю. Но всякий раз дилемма как его есть - с корочкой, где все витамины, но которая жёсткая и, на первый взгляд, несъедобная... Либо же старательно чистить (что иногда долго и лениво) эти миниатюрные плоды от корочки, а, заодно, от части витаминов. При просмотре рецептов на "Поварёнке", решение пришло неожиданно! Немного фантазии, и витаминный десерт готов! Его можно и как самостоятельное блюдо есть, и с чаёчком на булочку... а мы с мужем и вовсе с кашей ели. Очень вкусно! |

Подготавливаем продукты - моем, чистим.
Да, здесь и далее на фото больше продуктов, чем указано в раскладке выше - мне ооочень хотелось фейхоа... Много-много. )

У фейхоа отрезаем цветочные чашечки.

Киви разрезаем пополам, вынимаем ложечкой мякоть.

Апельсин моем, чистим, вынимаем косточки

Фейхоа, киви, апельсин, лимонную цедру измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку - кому как больше нравится.
Добавляем сахар и виноград. Сахар - по вкусу, я вообще не добавляла. Сладкий виноград у меня отлично дополнял кисленькую массу из фейхоа, киви и апельсина. Даже муж-сладкоежка не подсластил десерт.
Виноградом же можно украсить блюдо.
Можно также продолжить свои фантазии относительно данного десерта - увеличить пропорции и сделать запас в виде варенья - тут уж сахар пригодится!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 













































...