Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:38:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Яблоко ![]() |
8 шт |
Хлопья рисовые ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Слива | 1 шт |
| Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 ст. л. |
| Миндаль | 8 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Попробуйте приготовить на завтрак эти интересные, во своему вкусу, запечённые яблоки с начинкой из рисовых хлопьев. Быстро, вкусно, полезно! |

В пиалу насыпать рисовые хлопья ТМ"Мистраль". Залить горячим молоком (я грела 30 секунд в микроволновке), накрыть блюдцем и ставить на 3 минуты для набухания.
Включить духовку на 180 градусов-пусть греется.

Пока хлопья набухают-яблоки разрезать на половинки, очистить от семян и вырезать серединку для будущей начинки. Уложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Серединки яблок, сливу и миндаль нарезать маленькими кусочками

Рисовые хлопья за это время набухли

Положить их в другую миску побольше, добавить нарезанные фрукты, орехи, сливочный сыр и варёную сгущёнку. Хорошо перемешать до однородности

Заполнить половинку яблок полученной начинкой. Выпекать при 180 градусах-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Готовые яблоки достать и переложить на блюдо

Можно есть так

А можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 














































...