Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:38:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яблоко | 8 шт |
Хлопья рисовые | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Слива | 1 шт |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Миндаль | 8 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Попробуйте приготовить на завтрак эти интересные, во своему вкусу, запечённые яблоки с начинкой из рисовых хлопьев. Быстро, вкусно, полезно! |
В пиалу насыпать рисовые хлопья ТМ"Мистраль". Залить горячим молоком (я грела 30 секунд в микроволновке), накрыть блюдцем и ставить на 3 минуты для набухания.
Включить духовку на 180 градусов-пусть греется.
Пока хлопья набухают-яблоки разрезать на половинки, очистить от семян и вырезать серединку для будущей начинки. Уложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Серединки яблок, сливу и миндаль нарезать маленькими кусочками
Рисовые хлопья за это время набухли
Положить их в другую миску побольше, добавить нарезанные фрукты, орехи, сливочный сыр и варёную сгущёнку. Хорошо перемешать до однородности
Заполнить половинку яблок полученной начинкой. Выпекать при 180 градусах-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Готовые яблоки достать и переложить на блюдо
Можно есть так
А можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!