Веселые яблочки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:39:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья пшеничные | 100 г |
Яблоко ![]() |
6 шт |
Коньяк ![]() |
50 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Брусника ![]() |
300 г |
| Корица | по вкусу |
| Очень интересный и вкусный вариант десерта, пшеничные хлопья дают определенную нотку вкуса и прекрасно сочетаются с запеченным яблоком и брусникой. |

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Залить алкоголь, добавить в каждое яблоко по щепотке корицы и убрать в холодильник на 30 минут.

Пшеничные хлопья, муку, сахар, сливочное масло перемешать.

В серединку каждого яблока положить бруснику с сахаром (или брусничное варенье), сверху посыпать корицей.

Яблоко закатать в тесто - чтобы получился шар из теста. Положить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 














































...