Веселые яблочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:39:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья пшеничные | 100 г |
Яблоко | 6 шт |
Коньяк | 50 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 75 г |
Масло сливочное | 100 г |
Брусника | 300 г |
Корица | по вкусу |
Очень интересный и вкусный вариант десерта, пшеничные хлопья дают определенную нотку вкуса и прекрасно сочетаются с запеченным яблоком и брусникой. |
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Залить алкоголь, добавить в каждое яблоко по щепотке корицы и убрать в холодильник на 30 минут.
Пшеничные хлопья, муку, сахар, сливочное масло перемешать.
В серединку каждого яблока положить бруснику с сахаром (или брусничное варенье), сверху посыпать корицей.
Яблоко закатать в тесто - чтобы получился шар из теста. Положить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!!