Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:39:22 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сок ![]() |
600 мл |
Желатин | 18 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Виноград | 200 г |
Миндаль ![]() |
80 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные | 30 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Корица | 1 горст. |
Десерт - важная часть как праздничного, так и повседневного стола. Предлагаю оригинальный рецепт насыщенного фруктового десерта, оттененный хрустящим грильяжным слоем! Ощутите новый вкус! Весна и легкость! |
Желатин развести небольшим количеством сока, поставить на медленный огонь, довести до растворения желатина, постоянно помешивая. Не кипятить. Смешать желатиновую жидкость с остальным соком.
Разлить сок по бокалам. У меня получилось 3 бокала по 0,28 л и 3 бокала по 0,2 л (объем до края бокала). Прежде чем залить сок, я сделала сахарный бортик на бокале. Для этого нужно перевернуть бокал и окунуть в небольшой слой воды, затем сахара. Отправить в холодильник для застывания желе на час-полтора.
Готовим грильяж. Для этого перемалываем орехи до крупной фракции. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сахар, овсяные хлопья, корицу, орехи. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая до карамелизации сахара.
Вот такой приятный цвет должен получиться. Осторожно! Сахар быстро чернеет!
Выкладываем на застывшее желе кружочки банана, затем остывший грильяж (немного оставить для украшения верха).
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками, залить водой, засыпать сахаром, слегка приварить. Яблочные кусочки должны быть целенькими! Можно сохранить небольшой хруст. Охладить. Выложить следующим слоем в бокал. Затем половинки виноградных ягод и остаток грильяжа. Можно подавать!
Вот такой нарядный десерт получился!