Жареная клубника
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:41:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Клубника | 500 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Мороженое | 4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Июнь-июль клубничное время на даче! Кто-то ест свежую с грядки, а некоторые предлагают оригинальные рецепты! |
Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму.
Добавить сахарную пудру и коньяк.
Жареную клубнику выложить на тарелку, сверху посыпать розовым перцем (придает пикантный вкус).
Положить сорбе (или мороженое), полить клубничным соусом со сковороды, украсить жаренными орешками и карамелью.

Ночью в Москве: 













































...