Жареная клубника
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:41:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Клубника | 500 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Мороженое | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Июнь-июль клубничное время на даче! Кто-то ест свежую с грядки, а некоторые предлагают оригинальные рецепты! |
Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму.
Добавить сахарную пудру и коньяк.
Жареную клубнику выложить на тарелку, сверху посыпать розовым перцем (придает пикантный вкус).
Положить сорбе (или мороженое), полить клубничным соусом со сковороды, украсить жаренными орешками и карамелью.