Десерт фруктово-ягодный с рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:43:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Ассорти ягодное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 10 г |
Десерт из фруктов и ягод очень вкусное лакомство. Приготовление фруктово- ягодного десерта с рисом не занимает много времени, зато фруктово- ягодный десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Я хочу поделиться с вами одним хорошим десертом, получается очень вкусно и довольно необычно. Попробуйте! Приглашаю в гости! |
Вот наш набор продуктов.
Замочить желатин в одном стакане холодной воды, затем распустить на водяной бане и добавить сок лимона, две столовые ложки сахара ТМ"Мистраль".
Яблоко нарезать дольками, ягоды (у меня замороженные клюква и клубника) всё разложить по чашкам. Залить получившейся жидкостью (процеживая через ситечко), так чтобы в чашках жидкость только прикрывала яблоко и ягоды. Поставить чашки для застывания в холодильник.
Насыпать 0,5 стакана риса ТМ"Мистраль"-Кубань. Промыть рис и положить на 5 минут в кипяток. Затем слить воду и откинуть рис на ситечко.
Тем временем, разогрейте молоко в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис в кипящее молоко. Постоянно помешивая до тех пор пока рис полностью впитает молоко, всыпать сахар ТМ"Мистраль" -демерара коричневый одну столовую ложку и щепотку соли, через минут десять рис готов. Выложить остывший рис порционную форму.
Чашку с застывшими фруктами и ягодами достать из холодильника. Аккуратно вынуть желе и поставить куполом сверху на рис.
Приятного аппетита!!!