Груша-сюрприз от Незнайки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:47:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 1 шт |
Творог | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Всеми любимый герой сказок Незнайка решил проверить свои кулинарные способности и поразить друзей, приготовив замечательный десерт. Он узнал, что появилась посуда Icook, позволяющая готовить прекрасные блюда всем, даже начинающим кулинарам. |
Для приготовления десерта приготовим все ингредиенты.
Грушу режем пополам, убираем сердцевину и пропариваем в малом сотейнике в течение 10 мин.
Творог, яичный желток и сахар взбиваем в блендере.
Миндаль можно перемолоть в кофемолке, добавляем его в творог. Тщательно перемешаем.
Каждую половинку груши наполняем творожной массой, сохраняя форму груши.
Растворяем горький шоколад в молоке на медленном огне, используя малый сотейник.
Каждую половинку груши надеваем на шпажку и опускаем в горячий шоколад.
Держа за шпажку, укладываем груши на тарелку и украшаем по вкусу свежими фруктами, орехами.
Дополнительно на детский стол мы сделали, используя технику бумагопластики, Незнайку и наполнили его конфетами.