Кружочки ананаса в карамели с мороженым
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:47:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас | 1 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Мороженое | 500 г |
Обалденно вкусно! |
Ананас нарезать кружочками, очистить и вырезать жесткую сердцевину.
В это время сахарную пудру высыпать в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на слабый огонь и помешивать, пока не образуется карамель.
Затем добавить сливочное масло и сливки. Нужно постоянно помешивать, пока карамель полностью не растворится.
Каждый кусочек ананаса поочередно опустить в карамель, затем выложить на тарелки, полить оставшейся карамелью и сверху положить шарики мороженого.