Новогодняя тыквенная ель

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:48:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тыква | 1 шт |
Сахар | 1 кг |
Соевый соус | ч. л. |
Тыква. очень полезный но очень мало нами употребляемый продукт. давайте приготовим его очень красивым, вкусным и сладким способом на новогодний стол. это будет десерт с минимальным использованием продуктов, но с необычным и приятным вкусом. гости будут в восторге от такой подачи тыквы. |
Возьмем все вышеперечисленные ингредиенты.
Очистим тыкву от семечек разрезав ее пополам. А потом разрежем каждую половику на полоски с диаметром по 5 см. и очистим от оставшейся внутри мякоти.
Разрежем наши полоски на небольшие квадратики
Берем кастрюлю и укладываем туда наши квадратики. заметьте кожуру мы не снимаем. первый слой ставим кожурой вниз, второй кожурой вверх а третий также как и первый кожурой вниз. обильно посыпаем каждый слой сахаром, добавляем полстакана воды.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. пока на дне кастрюли не останется тонкий слой сиропа.
Когда тыква будет готова вынимаем ее из кастрюли даем остыть 15 минут а тем временем положим оставшийся на дне кастрюли сироп в миску добавим к нему соус KIKKOMAN и перемешаем. с помощью соуса получится необъяснимо приятный вкус у сиропа, которым мы чуть позже покроем нашу тыкву.
Теперь сервируем нашу тыкву на тарелке в форме елки, украсим кондитерскими блестками и покроем нашим тыквено-соевым сиропом. и вот наш десерт на новогодний стол готов. получится очень вкусно и оригинально. соевый соус откроет нам новый вкус тыквы. гости останутся довольны. сладкого всем нового года.
Подача
А вот еще
фото
Тарел