Новогодняя тыквенная ель
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:48:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тыква | 1 шт |
| Сахар | 1 кг |
| Соевый соус | ч. л. |
| Тыква. очень полезный но очень мало нами употребляемый продукт. давайте приготовим его очень красивым, вкусным и сладким способом на новогодний стол. это будет десерт с минимальным использованием продуктов, но с необычным и приятным вкусом. гости будут в восторге от такой подачи тыквы. |

Возьмем все вышеперечисленные ингредиенты.

Очистим тыкву от семечек разрезав ее пополам. А потом разрежем каждую половику на полоски с диаметром по 5 см. и очистим от оставшейся внутри мякоти.

Разрежем наши полоски на небольшие квадратики

Берем кастрюлю и укладываем туда наши квадратики. заметьте кожуру мы не снимаем. первый слой ставим кожурой вниз, второй кожурой вверх а третий также как и первый кожурой вниз. обильно посыпаем каждый слой сахаром, добавляем полстакана воды.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. пока на дне кастрюли не останется тонкий слой сиропа.

Когда тыква будет готова вынимаем ее из кастрюли даем остыть 15 минут а тем временем положим оставшийся на дне кастрюли сироп в миску добавим к нему соус KIKKOMAN и перемешаем. с помощью соуса получится необъяснимо приятный вкус у сиропа, которым мы чуть позже покроем нашу тыкву.

Теперь сервируем нашу тыкву на тарелке в форме елки, украсим кондитерскими блестками и покроем нашим тыквено-соевым сиропом. и вот наш десерт на новогодний стол готов. получится очень вкусно и оригинально. соевый соус откроет нам новый вкус тыквы. гости останутся довольны. сладкого всем нового года.

Подача

А вот еще

фото
Тарел

Ночью в Москве: 













































...