Вываренный в меду инжир
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:49:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Это блюдо можно подавать просто к чаю, кофе и легкому белому вину или как десерт со взбитыми сливками, мороженным или сыром. А еще может быть прекрасным гарниром к мясу и птице. |
1. в большую кастрюлю влить 2 стакана воды и мёд. варить на среднем огне, помешивая, до полного растворения мёда.
2. инжир вымыть в холодной воде, обсушить. положить в горячий медовый отвар и варить на небольшом огне 2 часа. дать полностью остыть, переложить в банки и поставить в холодильник. подавать холодным.