Тушеные яблоки в медленноварке КЕНВУД 658

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:49:11 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Курага | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Вода | 125 мл |
Давно забытое мною летнее блюдо с ностальгическим ароматом бабушкиного крымского компота из сухофруктов и неожиданный результат-минус 3 кг из набранных за зиму. Рецепт взят из инструкции к медленноварке КЕНВУД СР658 |
Смешайте вымытую и обсушенную курагу с корицей и сахаром. Вымойте яблоки и удалите середину с семенами. В получившееся отверстие положите начинку из кураги и сахара. Поместите фаршированные яблоки в чашу медленноварки и добавьте 125 мл холодной воды.
Разогрейте медленноварку на режиме HIGH 1 час, потом переставьте на LOW и оставьте еще на 3-4 часа в зависимости от размера и сорта яблок. ( Вот так яблоки выглядели в конце приготовления).
Ароматные яблоки пропитались сладким, душистым сиропом и оказались неожиданно сытным блюдом. Я ими и завтракала, и брала на работу на обед и с удовольствием поужинала. Питалась с удовольствием а похудела за 1,5 дня на 3 кг.