Печеные яблоки в соусе с виски
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:50:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гвоздика | 3 шт |
Корица | 1 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Виски | 3 ст. л. |
Очень вкусно |
Яблоки положить в кипящую воду на 5 мин.
Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане.
Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы.
Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку, запечь.
Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.
Приятного аппетита!!