Груша с шоколадным соусом и мороженым
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:50:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Груша | 4 шт |
Мороженое | 200 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сок яблочный | 1000 мл |
Корица | 1 шт |
Анис | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 50 г |
Легкий десерт - чем не замечательное окончание обеда. |
Очистить груши, оставив хвостики. В яблочный сок положить анис, цедру апельсина, сахар и корицу. Довести до кипения. Опустить груши, проварить 5 минут.
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и сахар, размешать.
Выложить на тарелку грушу, полить соусом и подавать с кусочком мороженого (50 г на порцию)