Груши с хрустящими хлопьями и киноа
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:51:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Киноа | 1 стак. |
Груша | 2 шт |
Хлопья кукурузные | 1 горст. |
Клюква | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Замечательный десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный. Минимум затрат и максимум удовольствия. |
Киноа приготовить как указано на упаковке
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину сделав углубление. Смазать сливочным маслом посыпать специями и запекать 10-15 минут в разогретой до 200 С духовке.
Растопить немного сливочного масла добавить в него мед, киноа, клюкву и кукурузные хлопья. Заранее начинку не готовить так как хлопья разбухнут и будут невкусными.
Сразуже выложить начинку на груши и запекать еще 5 минут. Дать слегка остыть, чтобы хлопья снова стали хрустящими. Подавать с мороженным.