Ассорти из печеных яблок с разной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:51:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 1 шт |
Брусника | 5 ст. л. |
Черника | 5 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Существует множество разнообразных начинок для фарширования яблок. Некоторые используют творог (несколько рецептов есть у меня в книге), рис и другие наполнители. Предлагаю в качестве начинки использовать бруснику, чернику и банан. Также с успехом их можно по рекомендовать другие фрукты и сезонные ягоды. Печеные яблоки- прекрасный десерт, завтрак, ужин или перекус. Интересно, что при термической обработке яблоки не теряют своих полезных свойств, а даже наоборот, становятся только полезнее! |
На фото ингредиенты. Яблоки, банан моем. Чернику, бруснику размораживаем (если заморожена).
Готовим начинку. К чернике добавляем ваниль (по вкусу), 0,5 ч. л. пудры. А к бруснике подойдет корица (по вкусу), 0,5 ч. л. пудры. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если необходимо, то добавьте еще сахара или специй. Банан переспелый, сладкий и его просто разминаем ложкой. Начинка готова.
Теперь приготовим "формочки". Из яблок удаляем верхушку и ложкой вынимаем семенные ячейки, и часть мякоти. Делаем углубления, в которые позже положим начинку. Обратите внимание, что стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Если у Вас есть прибор для удаления сердцевин, то можете использовать его.
Подготовленные "яблоки-формочки" заполняем начинками. Брусникой, черникой и бананом. Кладем яблоки в чашу мультиварки, добавляем совсем немного воды и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Если нет мультиварки- не беда! В поставьте противень с яблоками и водой в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Время зависит от мощности печи.
Прошло 20 минут. Яблоки пропеклись, стали мягкими, начинка тоже готова. Подавать можно горячими или холодными. Можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!