Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:52:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сметана | 250 г |
Молоко сгущенное | 65 г |
Бальзам | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сироп кленовый | 20 г |
Ириски | 2 ломт. |
Фрукты | 200 г |
Печенье | 9 шт |
Алкоголь | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 15 г |
Лёгкий и простой в приготовлении десерт из консервированных фруктов, печенья "Савоярди" и сметанного крема. Не для нежданных гостей, т. к. должен настояться. |
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления десерта:
Делаем сметанный крем.
1. Выливаем/выскребаем сметану в тарелку, добавляем сгущёное молоко (примерно 1/6 банки), мёд (чайную ложку без горки), рижский бальзам, кленовый сироп, перемешиваем.
2. Режем/крошим 2 кусочка ириски, добавляем в крем, растираем ложкой о дно/края посуды до растворения либо всё взбиваем миксером до растворения же (делал всё ложкой, не знаю, как оно себя после взбивания поведёт).
Сметанный крем готов.
Сборка десерта.
1. Кладём на дно посуды немного крема, укладываем сахаром вниз печенье "Савоярди".
2. Пропитываем печенье сиропом и ромом, добавляем фрукты.
3. Поливаем всё кремом.
4. Повторяем пп. 1-3
5. Посыпаем мелко накрошенным шоколадом.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
Результат. Крем после выстаивания становится кисловато-сладковатым, в нём нет яркой выраженности исходных компонентов. Десерт мягкий, чуть сладковатый, довольно лёгкий, дающий несколько вкусов, получающихся при сочетании различных продуктов во время употребления.
Жду отзывов и комментариев.