Сырный пирог "Новогодний"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:31:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахар | 150 г |
М ука | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Печенье | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Желе | 1 пач. |
Пусть Новый год со счастьем новым Под сказку сна к вам в дом войдет И вместе с запахом еловым Здоровья, счастья принесет! |
Печенье растолочь в крошку.
Добавить корицу, мускатный орех, сметану и замесить "тесто"
Выложить "тесто" в форму для выпечки, сформировав основу для пирога. Я решила сделать ёлочку. Если у Вас есть специальная форма в виде ёлки, можно делать в ней. У меня нет такой формы, поэтому делала в обычной круглой.
Чизкейки делают из сливочных сыров. Я сделала из Рикотты.
Смешать сахар, яичные белки, муку, Рикотту, сметану и ванилин. НО НЕ ВЗБИВАТЬ!
Вылить массу в форму для выпечки на корж из печенья. Выпекать при невысокой температуре 30 минут. Затем оставить остывать в духовке, приоткрыв дверцу.
Чизкейки очень сложно выпекать. Часто образуется трещина. Вот и у меня появилась трещина, но неглубокая. В таких случаях можно замазать трещину кремом.
Так как было задумано делать ёлочку, нужно было покрасить чизкейк в зелёный цвет. Я сделала это с помощью желе.
Желе приготовить по инструкции на упаковке (сначала замочить в воде на 30 мин., затем растопить на слабом огне. Не кипятить!) и вылить на пирог. Поставить в холодильник для того, чтобы желе застыло.
Вырезать ножом ёлочку
И украсить на свой вкус.
Вот и готова наша красивая и вкусная ёлочка!
Красивая!
[size=18]С наступающим Новым Годом!!![/color][/size]
[size=18]Желаю, чтобы Дед Мороз принeс Вам целый мешок счастья и радости![/size]
Уррра!!!