Рулет "Радужный"
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:52:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лаваш | 3 шт |
Майонез | 350 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Колбаса | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Это рулет из лаваша) Знаю-знаю, много их на сайте. Но, прошу, примите и мой вариант. Впервые я его приготовила для Новогоднего застолья. Все мои коллеги были в восторге и наперебой просили рецепт. Рулет получается очень нарядным, разноцветным. Настоящее украшение праздничного стола! Готовится очень быстро, поэтому незаменим, когда на пороге неожиданные гости. |
Изначально не думала выставлять рецепт, поэтому весь процесс не сфоткала.
Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.
Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками(у меня был замороженный)
Третья начинка: колбаска, натёртая на крупной тёрке.
Приступаем к сборке рулета
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку. Кстати, её можно кушать как салат, очень вкусно!
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную.
Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Стоп! Чего-то не хватает... Ага, зелени! Любую зелень, какая есть в холодильнике, мелко измельчаем. У нас в супермаркетах продают так называемые витаминные пучки, которые включают в себя микс из зелени, что очень удобно!
Посыпаем зеленушкой нашу колбаску :-)
Теперь скручиваем рулет.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник для пропитки. Часа достаточно.
Нарезаем кусочками и подаём к столу!!!
Вот такой кусочек.
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!
ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!