Шаурма "по-домашнему"
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:52:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Филе куриное ![]() |
2 по вкусу |
| Лаваш тонкий листовой | 8 по вкусу |
Огурец ![]() |
3 по вкусу |
| Морковь | 50 г |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | 150 г |
| Сметана | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло. |

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты.

А эти продукты нам будут нужны для соуса

Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой

Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла

Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем

На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр

Сверху слегка поливаем все готовым соусом

С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик

Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла

Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде

Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем
Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита и с праздниками!

Вечером в Москве: 
















































...