Лепешки с сыром и творогом
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:53:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
300 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт лепешек, который родился у нас в семье как-то спонтанно)). Очень быстрое и, при этом, вкусное блюдо! Это мой первый рецепт, так что не судите строго. |

Ну, что же, приступим!

Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!

Вымешиваем тесто.

Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку и, желательно, чем тоньше, тем лучше.

Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. На самом деле, лепешки должны получиться более «загорелыми», просто я побоялась их пережарить.
Первая часть готова!

Теперь возьмемся за начинку! Мелко натираем сыр.

К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Вот такой вот веселенький «фарш» у нас получается.

Нарезаем помидорку полосочками.

Возьмемся за сборку. На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог, кладем помидорку. Заворачиваем в тугой рулет.

Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился. Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...