Лепешки с сыром и творогом

Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:53:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
300 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт лепешек, который родился у нас в семье как-то спонтанно)). Очень быстрое и, при этом, вкусное блюдо! Это мой первый рецепт, так что не судите строго. |
Ну, что же, приступим!
Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!
Вымешиваем тесто.
Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку и, желательно, чем тоньше, тем лучше.
Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. На самом деле, лепешки должны получиться более «загорелыми», просто я побоялась их пережарить.
Первая часть готова!
Теперь возьмемся за начинку! Мелко натираем сыр.
К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Вот такой вот веселенький «фарш» у нас получается.
Нарезаем помидорку полосочками.
Возьмемся за сборку. На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог, кладем помидорку. Заворачиваем в тугой рулет.
Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился. Приятного Вам аппетита!