Котлеты на шпажках в лаваше
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:57:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это уже мое любимое, готова есть по 24 часа в сутки, сразу ностальгия по дому турецкому, по Стамбулу, эх( Короче говоря, домашний дюрюм вне конкуренции, он самый вкусный:) Вкусно и просто!!! И очень по-восточеому!! |
Натереть лук, чеснок, добавить фарш, яйцо, тимьян, молотый тмин (кимйон), перец, соль. Оставить в холодильнике на 10 минут. Вытянуть, смочив руки, формировать круглые котлеты, насадить на шпажки, и уже ваше решение: жарить, или запекать. Заварачиваем в лаваш, подавать с нарезаной петрушкой, помидорами, листьями салата. А такжу с соленьями, например острый маленький перец.
Тесто на лаваша.
3 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
мука
Розвести в воде дрожжи, добавить соль и муку. Месим тесто, подсыпая муку по немногу, замесить мягкое тесто. Разделить на кусочки (в розмер ореха) накрыть полотенцем и дать подрасти хоть с пол часа, можно и больше. Раскатать в размер вашей сковороды и жарить. Желательна тефлоновая сковорода и минимум масла.
В качестве гарнира могут предлагаться нарезанные овощи, жареный картофель, соленья.

Ночью в Москве: 















































...