Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:59:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт |
Фасоль консервированная | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Теплая закуска из лаваша с сочной островатой начинкой из обжаренного фарша, красной фасоли, риса и овощного салата, с добавлением чеснока и перца чили. |
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.
Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили (без семян) мелко накрошить.
В отдельной емкости смешать помидоры, перец чили, лук, 2 ст. л. петрушки, полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
В сковороде на сильном огне, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (пока вся жидкость не выпарится).
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Каждый лаваш разрезать на 4 части - всего получится 8 штук.
На каждый лаваш, ближе к краю, равномерно распределить сначала рис.
Затем немного фасоли.
Затем немного фарша и овощного салата.
Сверху немного посыпать петрушкой.
Сначала завернуть к середине нижний край.
Затем туго свернуть рулетом, начиная со стороны, где расположена начинка.
Данную процедуру повторить с остальными кусочками лаваша.
Подавать закуску сразу же, пока теплая.