Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:59:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
2 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
400 г |
| Помидор | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Лук красный | 1 шт |
Петрушка ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Теплая закуска из лаваша с сочной островатой начинкой из обжаренного фарша, красной фасоли, риса и овощного салата, с добавлением чеснока и перца чили. |

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.
Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили (без семян) мелко накрошить.
В отдельной емкости смешать помидоры, перец чили, лук, 2 ст. л. петрушки, полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.

В сковороде на сильном огне, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (пока вся жидкость не выпарится).

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Каждый лаваш разрезать на 4 части - всего получится 8 штук.
На каждый лаваш, ближе к краю, равномерно распределить сначала рис.

Затем немного фасоли.

Затем немного фарша и овощного салата.
Сверху немного посыпать петрушкой.

Сначала завернуть к середине нижний край.

Затем туго свернуть рулетом, начиная со стороны, где расположена начинка.

Данную процедуру повторить с остальными кусочками лаваша.
Подавать закуску сразу же, пока теплая.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...